L’hummus di ceci e barbabietole è una ricetta facilissima per dare una spinta in più alla classica purea di ceci e arricchirla di ulteriori proprietà nutrizionali.
Buono per un aperitivo con gli amici, per farcire una piada integrale, come guarnizione dei vostri burger home-made o semplicemente per provare qualcosa di nuovo, dal colore eccentrico e dal gusto che vi travolgerà..ecco la ricetta per preparare l’hummus di ceci e barbabietole che, grazie al colore fucsia, farà impazzire anche i piccoli di casa!
Ingredienti
300 gr. ceci precotti
200 gr. barbabietole (precotte, sottovuoto)
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di yogurt bianco intero (al naturale, senza zucchero)
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale e pepe
1 cucchiaio di crema di sesamo (Tahin)
Indicazioni: Sciacquate per bene i ceci sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e tagliate sia la cipolla che le barbabietole a pezzetti.
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore o in un robot da cucina e azionatelo alla massima potenza.
L’hummus di ceci e barbabietola sarà pronto quando apparirà bello cremoso e senza grumi.
Qualche informazione in più sulle barbabietole:
- Sono un’ottima fonte di folati (vitamina B9), particolarmente importante in fase preconcezionale e durante la gravidanza (dell’importanza dei folati ho parlato in questo articolo): 100gr di barbabietole contengono 101 µg di folati
- La betanina è il pigmento responsabile del loro colore rosso intenso
- Le barbabietole e il succo da loro prodotte sono particolarmente ricche di nitrati che, all’interno del nostro organismo, vengono convertiti in ossido nitrico il quale agisce promuovendo la vasodilatazione sanguigna e riducendo di conseguenza la pressione sanguigna
- Sono un’ottimo aiuto contro la costipazione
Ora non vi resta che provare l’hummus di ceci e barbabietole e farmi sapere nei commenti come lo trovate 🙂
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